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DE ORIGEN OTOMÍ: NOPALES EN PENCA 

Por Redacción

Desarrollada en tierras altas y centrales del territorio mexicano, actualmente en los estados Querétaro, Guanajuato, Michoacán, Estado de México y Tlaxcala, la cultura otomí ha dejado u legado que sigue vivo.

Esta cultura dejó grandes vestigios arqueológicos, conocimiento, arte como el de sus tejidos y gastronómicamente hablando, también y un ejemplo son los nopales en penca, que según la Secretaría de Turismo “es un platillo típico obligado a degustar en tu visita a Querétaro”, que además de la sencillez de su elaboración, es nutritivo y delicioso.

Así que en esta ocasión compartimos la receta, para disfrutarlo.

Ingredientes:

2 kilogramos de nopales bien picados

Cebolla

Ajo

Cilantro

Chile bandeño picado

Jitomate picado

1 penca grande de nopal

Elaboración:

Se revuelven los nopalitos con los demás ingredientes y se rellena la penca con la ensalada. Se agrega sal al gusto y se cuece a fuego lento.

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