Tamales Oaxaqueños

Los tamales son paquetitos de harina de maíz con relleno de maíz y queso, cocidos al vapor en hojas de mazorca. Son un plato típico completamente precolombino, de México, países centroamericanos y otros, como Perú. 

8 hojas de mazorca de maíz

• 4 cucharadas de manteca
•  200 g de harina de maíz para amasar
• 1/2 cucharada de levadura
• 1 vaso de caldo
• 1 pizca de comino molido
• 1 pizca de azúcar
• 1/2 pimiento verde
• 100 g de maíz de lata
• 75 g de queso rallado
• sal

Elaboración de la receta (4 personas):

Paso 1: Ponga las hojas de maíz en remojo para el día siguiente. Bata la manteca hasta que quede esponjosa. Siga batiendo y añada mientras tanto la sal, el azúcar, el comino, la harina y la levadura hasta que la pasta tenga la consistencia miguitas muy pequeñas. Poco a poco, añada el caldo hasta que la consistencia se torne como de nata batida.

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