HOY TOCA COCINAR: MOLE JAROCHO DE SOYA
Por Redacción
Comer sano y delicioso no tiene que ser en momentos diferentes, podemos hacer preparaciones exquisitas y cuidar nuestra nutrición de la mejor manera: con mucho cariño y con los ingredientes adecuados.
Para este día y ahora que se aproximan las fiestas patrias, compartimos una receta para disfrutar en familia y que rinde seis porciones. El ingrediente especial a usar es la soya, una excelente opción para quienes requieren incrementar la ingesta de proteínas, no desean comer tanta carne o para quienes cuidan su peso y controlan su colesterol.
Mole jarocho de Soya
Ingredientes
300 g de soya texturizada en trozo, previamente hidratada en caldo de pollo
½ cebolla
2 ajos
½ kg de jitomates
½ kg de tomates verdes
4 chiles morita hidratados en agua caliente
½ cucharadita de comino
1 clavo de olor
4 pimientas gordas
1 trozo pequeño de canela
2 cucharadas de ajonjolí
2 cucharadas de cacahuates
2 cucharadas de almendras
Caldo de pollo, el necesario
Aceite de soya, el necesario
Sal, la necesaria
Ajonjolí tostado para decorar
Chiles güeros para acompañar
Preparación
Asar en una sartén todos los ingredientes por separado; licuar con suficiente caldo de pollo y freír en una cacerola; sazonar con sal al gusto y añadir la soya. Mezclar perfectamente y rectificar la sazón. Servir el mole y espolvorear ajonjolí tostado y acompañado de chiles güeros.
Para darle al mole un tono negro y sabor a ceniza, se aconseja quemar una tortilla y licuar con los demás ingredientes.








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