HOY TOCA COCINAR: CHILES EN NOGADA
Por Redacción
Seamos o no muy festivos, pocos pueden resistirse a las delicias de septiembre, que si bien podemos encontrar en México en casi cualquier temporada, este mes pululan en los menús especiales de nuestros restaurantes favoritos; aunque no es el caso de los Chiles en Nogada, que sí es un platillo de temporada.
Por lo anterior, no debemos de perdernos de la oportunidad de disfrutarlos a la carta o bien ¿Por qué no? Cocinarlos para nuestros seres queridos.
Si entre ellos tenemos a algún vegetariano o a quien simplemente conozca los beneficios de la soya y le guste cuidarse, podemos consentirlo y preparar una exquisita versión de este platillo de origen poblano, que rinde seis porciones y nos comparten los expertos del Consejo Exportador de Soya de Estados Unidos (USSEC, por sus siglas en inglés).
Chiles en Nogada de Soya
Ingredientes:
- 250 g de soya texturizada, previamente hidratada y escurrida.
- 6 chiles poblanos previamente asados, desvenados y pelados sin romper
- ½ cebolla picada
- 2 ajos picados
- 1 manojito de perejil picado
- 2 duraznos picados
- 2 manzanas picadas
- 2 peras picadas
- ½ cucharada de membrillo picado
- ½ taza de pasitas
- ½ taza de almendras picadas
- 1 plátano macho picado
- 1 granada desgranada para servir
- Aceite de soya, el necesario
Para la nogada:
- ½ taza de leche condensada
- ½ taza de crema
- ½ taza de nuez sin cáscara
- 2 cucharadas de brandy
- 1 pizca de sal
Preparación
En una cacerola grande con aceite caliente, freír la cebolla, el ajo y la soya; agregar el perejil, los duraznos, las manzanas, las peras, el membrillo, las pasitas, las almendras y el plátano macho, mezclar perfectamente y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Licuar los ingredientes de la nogada y reservar. Rellenar los chiles con la preparación de soya; servir calientes o en frío, bañados con la nogada y decorar con la granada
Se puede agregar queso fresco y jerez seco a la nogada para variar el sabor. Los chiles poblanos se pueden asar y dejar sudar dentro de una bolsa de plástico bien sellada por cinco minutos, para retirarles la piel con mayor facilidad.








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