PARA IDENTIFICAR UN AUTÉNTICO RESTAURANTE ITALIANO
Por Redacción
Su nombre es “Ospitalità Italiana-Ristoranti Italiani nel Mondo” y se trata de una certificación impulsada por el Instituto Nacional de Investigación Turística –ISNART, por sus siglas en italiano–; que busca distinguir a los restaurantes que cumplen con calidad y autenticidad.
Para obtener el distintivo, el ISNART se basa en varios criterios como que al menos 50 por ciento de los platillos del menú, sean recetas tradicionales italianas; que su carta de vinos tenga como mínimo, 20 por ciento de etiquetas originarias de aquella nación, que se condimente con aceite de oliva extravirgen italiano o que al menos una persona se relacione y hable italiano.
Las últimas cifras indican que el Ospitalità Italiana-Ristoranti Italiani nel Mondo, ha sido obtenido hasta a hora por más de mil 500 restaurantes en todo el planeta; de esa cifra México tenía a 32 empresas con ese distintivo, pero este año se suman otras nuevas, gracias a su calidad reconocida por la Cámara de Comercio Italiana y son:
Ardente (Ciudad de México)
Ballarò (Ciudad de México)
Capellini Ristorante (Reynosa, Tamaulipas)
Donato Cammarano Ristorante (Puebla, Puebla)
Fratelli la Bufala (Ciudad de México)
I Pistilli Trattoria Pizzeria (Reynosa, Tamaulipas)
Il Duomo (Guadalajara)
La Piccola Pasta (Puebla)
Otello Cucina Italiana e Vino Cuenta (Puebla)
Prosecco Tavola Rustica (Ciudad de México)
Isabella Cucina Locale & Pizza (Ciudad de México)
Villa Italia (Mazatlán)
La Luna sul Mare (Puebla)
Trattoria Toscana (Valle de Bravo, Estado de México)
Osteria 10 (Guadalajara)







Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir