PARA ENDULZAR ¿MIEL EN POLVO?

Por Redacción

Una de las tendencias que actualmente va en crecimiento, que llama la atención del consumidor porque le da la posibilidad de endulzar sus alimentos de manera natural, es la miel en polvo, producto que se ha desarrollado en los últimos años.

El beneficio principal es endulzar con una un producto puro de abeja, sin particularidades como la viscosidad, así se puede comer diluida en mate, leche, té, infusiones o servir para agregar galletas, pan o productos de repostería, además de platos fríos o si la receta lo indica, calientes.

En México, existen varios productores de miel en polvo como Alimatec, que hacen una etiqueta de este tipo, con secado por aspersión aplicado a confitería, jarabes de mesa, panificación, repostería y fórmulas lácteas; etc.; También Agroapicola de Jalisco tiene su línea, Alfamex Industrial, Forever Living Products México, Miel Norteña, Picalsa, Dilox, Probamex, Productos Miel Huerta o Tropical Honey Company, entre otros.

Cabe destacar que en México, la apicultura en general, ha logrado una derrama económica anual de 2 mil 400 millones de pesos anuales, al producir cerca de 60 mil toneladas de miel.

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